Сарептский пряник
В этом году мы решили продолжить тему «исторического» подарка, связанного с прошлым нашего дома… На этот раз им стал Сарептский пряник, приготовленный специально для арендаторов, партнеров и друзей «Ново-Исаакiевского» по старинному рецепту. В нем соединен опыт приготовления популярного рождественского Саксонского пряника и традиционного для России Тульского. Так как рецепт пряника старинный, то и способ употребления традиционный для того времени: тертым пряником подслащивали кашу или подавали в качестве десерта, который размачивали в чае.
На многочисленных выставках в прошлом Сарептский пряник был награжден самыми высокими наградами, в том числе:
-Большая золотая медаль на выставке в Карлсбаде в 1908 году
-Похвальный лист на выставке предметов пчеловодства в 1893 году в Санкт-Петербурге
Рецепт знаменитого пряника теперь даже можно найти на стенах самого бизнес-центра… Дизайнеры «записали» его на стене кухни в офисе «Tristar Investment».
18.12.2012