Что общего у Новой Голландии, Ново-Исаакiевского и Исаакиевской площади?

Что общего у Новой Голландии, Ново-Исаакiевского и Исаакиевской площади?

Ново-Исаакiевскiй вновь осветили звезды из Гернгута. Традиционные моравские звезды доставили в бизнес-центр из Германии еще в прошлом году для украшения арки, ведущей во внутренний двор, и новогодних елок на каждой лестнице дома. Любопытно, что прошлой зимой звездами Гернгута были осыпаны деревья на Исаакиевской площади. А в этом году можно полюбоваться чарующим зрелищем, прогуливаясь по аллеям Новой Голландии или катаясь с друзьями на залитом там катке. Остров украсили 260 ярких моравских звезд. Таким волшебным образом, не сговариваясь, мы и наши соседи заказали оригинальные звезды из Гернгута, чтобы оформить ими пространство к Новому году и Рождеству.
В России с недавнего времени работает интернет-магазин Дарьи и Штеффена Глогер. Супруги живут в Баутцене, поддерживают связь предприятия в Гернгуте с Россией, являясь его единственными и официальными представителями, и помогают оформить заказ на звезды на русском языке.

    Что общего у Новой Голландии, Ново-Исаакiевского и Исаакиевской площади?

Моравские звезды на Исаакиевской площади - подарок городу от немецкой мануфактуры Гернгута, 2015 г.

    Что общего у Новой Голландии, Ново-Исаакiевского и Исаакиевской площади? Что общего у Новой Голландии, Ново-Исаакiевского и Исаакиевской площади? Что общего у Новой Голландии, Ново-Исаакiевского и Исаакиевской площади? Что общего у Новой Голландии, Ново-Исаакiевского и Исаакиевской площади?

Звезды Гернгута в Новой Голландии, 2016 г.

Волшебную атмосферу помогла создать мануфактура Гернгута – звезды этой фабрики сияют на улицах европейских городов от Копенгагена до Лондона. В основе этого красивого символа Рождества лежит образ Вифлеемской звезды. Украшениям уже более 100 лет, а права на название и форму этого украшения принадлежат только одной фирме - Herrnhuter Sterne GmbH.