«Ново-Исаакiевскiй» провел 3 квеста по дому в рамках Недели Германии

«Ново-Исаакiевскiй» провел 3 квеста по дому в рамках Недели Германии

20 апреля 2013 года Офисный Особняк «Ново-Исаакiевскiй» провел 3 интерактивные экскурсии в рамках юбилейной 10-ой Недели Германии в Санкт-Петербурге.

Предварительно зарегистрировавшихся гостей ждала экскурсия-квест по бывшему Дому Сарептского общества, подаренному Екатериной II немецким колонистам-гернгутерам. Участники отправились в путешествие во времени: поднялись по старинным лестницам, прошли на таинственный чердак, посетили современные дизайнерские офисы.

Квест представлял собой хождение «по точкам». Правильно отвечая на вопросы, участники получали десятирублевые ассигнации 1810 г. А в конце экскурсии на импровизированном «Сарептском рынке» они могли обменять заработанную сумму на тематические подарки.

Экскурсии по дому провела управляющая офисного особняка Ирина Рудухина. Специально к Неделе Германии мы сшили платье женщины-гернгутера начала 19 века. В Сарепте одевались в тот период также. Разный цвет ленточек у женщин означает к какой группе она относится (девочек, не замужних женщин, замужем или вдова). Эскиз платья был направлен в Музей Старой Сарепты на проверку исторического соответствия и получил одобрение.

«Мы были так рады, что нашими гостями стала исключительно образованная, улыбчивая и интересующаяся публика. Среди гостей были и бывшие жильцы дома, которые выразили благодарность за бережное отношение к дому и его преображение. Для администрации квесты проходили в режиме нон-стоп, но благодаря такой потрясающей публике, настроение было просто отличное!» – комментирует Валерия Семенова, директор по маркетингу «Ново-Исаакiевского».